quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Vale do Aço pode enfrentar epidemia de Dengue

Em Minas Gerais, dos 25 municípios que atualmente realizam o Levantamento Rápido de Índices de Infestação para Aedes aegypti (LIRAa), oito (Belo Horizonte, Coronel Fabriciano, Governador Valadares, Ipatinga, Montes Claros, Sete Lagoas, Timóteo e Vespasiano) se encontram em situação de risco de surto de dengue, com índices superiores a 3,9%.

Já na Região Metropolitana de Belo Horizonte, o maior índice encontrado é o de Vespasiano, com 7,7%, seguido de Belo Horizonte, com 3,9%. No interior do Estado, Governador Valadares (8%), Coronel Fabriciano (6,9%), Ipatinga (6,8%), Montes Claros (4,7%), Sete Lagoas (4,5%) e Timóteo (4,2%) destacam-se pelos elevados indicadores.

Segundo o gerente de Vigilância Ambiental da Secretaria de Estado de Saúde (SES), Francisco Lemos, “esses índices são médias de cada município, o que significa que em cada um há regiões com maior e menor infestação e que esses locais devem ser divulgados para a população, pelas prefeituras, inclusive com os principais criadouros”, destaca.

De acordo com Lemos, o LIRAa é uma pesquisa de verificação domiciliar por amostragem que revela o índice de infestação da larva do mosquito Aedes aegypti. A pesquisa ajuda os municípios a acompanharem de forma rápida e atualizada a situação da infestação e é um instrumento que auxilia na rápida tomada de decisões dos gestores para o controle da doença.

Ações anti-dengue têm R$ 128 milhões

Para combater a dengue, o Ministério da Saúde liberou, no final do ano passado, R$ 128 milhões para auxiliar os estados e os municípios.

Desse montante, R$ 15 milhões vieram para Minas Gerais, sendo que 80% (R$ 12 milhões) estão sendo investidos nos 85 municípios considerados prioritários (Belo Horizonte, Betim, Contagem, Governador Valadares, Ipatinga, Teófilo Otoni, Uberaba, Uberlândia, dentre outros), que foram responsáveis por cerca de 80% dos casos notificados no Estado.

Já o governo mineiro repassou para os municípios, por meio da resolução SES Nº 1463, de 18 de abril de 2008, que trata das Ações de Controle da Dengue de Minas Gerais no período 2008/2009, recursos financeiros complementares, que chegam a quase R$ 3,7 milhões.

É um valor extra ao que é enviado pelo Ministério da Saúde.
O gerente de Vigilância Ambiental explica que a verba varia de acordo com o número de habitantes dos municípios e está sendo repassada em três parcelas, sendo que a primeira corresponde a 40% do valor total do recurso financeiro a ser transferido para cada município.

A segunda e a terceira correspondem cada uma, a 30% do valor total e serão repassadas após avaliação da execução das ações previstas pela SES, com intervalo mínimo de 60 dias entre cada parcela.

Fonte: Redação JVA 28/01/2009

Postado por: Joel Vieira Caldas

GRS descarta dengue hemorrágica em Coronel Fabriciano

Duas mulheres, uma no Hospital Márcio Cunha e outra no Vital Brazil, seguem internadas com suspeita de terem contraído a forma hemorrágica da infecção.
A Gerência Regional de Saúde (GRS) descartou na terça-feira (27) que a dengue hemorrágica tenha sido a causa da morte do açougueiro José dos Santos Silva, 52, ocorrida na madrugada de segunda-feira (26), no Hospital Siderúrgica, em Coronel Fabriciano.

Embora ainda não tenha recebido o laudo oficial da Fundação Ezequiel Dias (FUNED), agora, na GRS, a hipótese mais provável da morte recai sobre uma infecção bacteriana. Mas, somente os exames laboratoriais no sangue coletado da vítima e que foi enviado para Belo Horizonte, poderão esclarecer as reais causas do óbito.

Todavia, outras duas moradoras do Vale do Aço, uma mulher de Ipatinga e outra de Marliéria, permanecem internadas em hospitais da região com suspeita de terem contraído a forma hemorrágica da doença transmitida pelo mosquito Aedes Aegypti.

Em Ipatinga, a Secretaria Municipal de Saúde foi notificada na manhã de segunda-feira (26), que há seis dias uma moradora do bairro Cidade Nobre segue internada no Hospital Márcio Cunha (HMC) com suspeita de dengue hemorrágica.

O outro caso suspeito, uma mulher de 34 anos residente no distrito de Cava Grande, em Marliéria, foi registrado no Hospital Vital Brazil, em Timóteo.

Segundo informações da Secretaria de Saúde do município, além de manchas pelo corpo, a vítima também apresenta sangramentos, fato que a obriga a receber transfusões de sangue para se manter viva.

Ipatinga já notificou 16 casos suspeitos de dengue ‘clássica’

Segundo a Secretaria Municipal de Saúde (SMS), entre os dias 1° e 27 de janeiro deste ano, foram notificados 16 casos suspeitos de dengue clássica em Ipatinga. Até o momento, contudo, nenhum deles foi confirmado.

No ano passado, entre janeiro e dezembro, foram notificados 1701 casos suspeitos e 810 vieram a ser confirmados, após o exame laboratorial.

Em relação à dengue hemorrágica, a SMS recebeu este ano uma única notificação de caso suspeito. Já em 2008 foram quatro casos confirmados, sendo que um resultou na morte da vítima.

Segundo a Secretaria Municipal de Saúde, a população deve apoiar e fazer sua parte no combate à dengue. Isso porque 80% dos focos do mosquito transmissor estão localizados nas residências.

A equipe de saúde também orienta os ipatinguenses que sentirem dois ou mais sintomas da doença a procurarem o posto médico mais próximo de suas casas.

Fonte: Redação JVA

Postado por: Joel Vieira Caldas

sábado, 24 de janeiro de 2009

DENGUE: USO PROLONGADO DE INSETICIDAS PODE CRIAR MOSQUITOS RESISTENTES

Desde que o Aedes aegypti infestou a maioria dos estados brasileiros não se utilizam outros insumos para o seu controle que não os inseticidas químicos da classe dos organofosforados: Malathion, Cithion, Fenitrothion e Temefós. Nas atividades de ultra-baixo volume, o popularmente conhecido “fumacê”, vinha-se utilizando os organofosforados diluídos em óleo de soja bruto e, mais tarde, os piretróides, como a Cipermetrina. No controle das fases larvárias, há décadas utilizam-se do Temefós, ministrado a 1ppm de princípio ativo, contido em grãos de areia numa formulação contendo 1% dessa substância, a qual pode ser aplicada em água para o consumo humano, devido à sua baixa toxicidade oral para mamíferos. Contudo, não nos parece que haja uma razão para continuar a utilização de tais pesticidas, uma vez que, mesmo não havendo o uso prolongado, mas, o uso indiscriminado, ou seja, doses aplicadas acima da dosagem técnica recomendada podem desencadear no surgimento de gerações de Aedes aegypti resistentes. E, infelizmente, os municípios nem sempre dispõem de tempo e recursos suficientes para elaborarem as estratégias de controle, acabam por ter que colocar em campo agentes de saúde mal preparados. Estes por sua vez, acabam adquirindo os conhecimentos técnicos aos trancos e barrancos.Já houve propostas para o manejo de inseticidas em função de uma possível infestação futura de mosquitos resistentes ao Temefós. Além disso, as estratégias elaboradas para o controle ainda se encontram praticamente no mesmo grau de evolução de quase 20 anos atrás. Pouco de mudou desde que as epidemias de Dengue começaram no Brasil. Enquanto isso, o Aedes aegypti já mostrou o quanto pode resistir a anos de combate, se adaptando a condições adversas de alimentação e habitat. Pesquisas larvárias mais rápidas, leis e outros dispositivos normativos, cartazes e folders, pouco contribuem, não diminuem a incidência de casos de Dengue. A principal estratégia deveria vir no ataque.

Referências:

http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S0037-86822006000300006&script=sci_arttext

sábado, 17 de janeiro de 2009

ALIMENTOS BENÉFICOS À SAÚDE

Alimentos benéficos à saúde
Na última década, a pesquisa sobre os efeitos dos alimentos na saúde lançou um novo olhar para a alimentação saudável. O objetivo é comer a maior variedade possível dos alimentos benéficos para obter na natureza os nutrientes, vitaminas e sais minerais necessários para o adequado funcionamento do nosso organismo.

Pesquisas atuais confirmam que cores, aromas, texturas e sabores dos alimentos não são apenas efeitos da natureza. As características específicas de cada alimento vem de substâncias que podem beneficiar a saúde.
Se prezamos a nossa saúde, devemos aderir a um estilo de vida mais benéfico.
1. Abacaxi
O abacaxi é rico em potássio e vitamina C. Também contém enzimas (bromelina) que auxiliam na digestão. O ideal é ingerir o abacaxi fresco ou como suco da fruta natural, pois o cozimento e o processo para fazer suco industrializado destroem as enzimas e diminuem o conteúdo de vitamina C.
Quanto comer? Deve fazer parte da alimentação com frequência.
Calorias: 100 g - 52 Kcal
2. Alho, cebola e espécies Allium
Os alimentos da família do Allium são ricos em flavonóides (allicina) que podem reduzir os riscos de doenças cardio-vasculares por diminuirem o colesterol total e LDL, terem efeito fibrinolítico e diminuírem a agregação plaquetária. Também possuem o efeito de estimularem o sistema imune (Natural Killer) diminuindo o risco de câncer. Corte-a na hora de servir ou cozinhar, pois seus benefícios se perdem quando deixadas expostas por muito tempo, já que a allicina está associada ao aroma volátil que ela libera quando cortada ou amassada.
Quanto comer? ½ a 1 dente de alho por dia e ½ cebola. O alho e a cebola secos não possuem os mesmos benefícios
Calorias cebola 100 g - 36 Kcal
alho 100 g - 134 Kcal

3. Arroz integral
O arroz integral apesar de ter menos fibras que o trigo, também ajuda a regularizar o funcionamento do intestino prevenindo obstipação, as fibras do arroz integral reduzem a absorção do colesterol e diminuem o risco de câncer de cólon. Para diabéticos, o arroz integral eleva menos as taxas de açúcar no sangue que o arroz branco ou a batata.
Apenas o arroz integral é rico em tiamina (vitamina do complexo B), podendo fornecer cerca de 1/3 das necessidades diárias enquanto o arroz branco perde todo o seu conteúdo de vitaminas no processo de refinamento.
Quanto comer? Diariamente.
Calorias: 100 g - 350 Kcal.

4. Aveia
Seguindo uma dieta com baixo teor de gordura e acrescentando 2 a 3 colheres de sopa de farelo de aveia/dia ocorre a diminuição do colesterol total em 3% e o LDL colesterol em 14 % em 8 semanas. As fibras solúveis da aveia retardam a absorção dos carboidratos, evitando elevações da glicemia pós prandial, sendo assim indicada para diabéticos. Fornece uma grande quantidade de fibras, fazendo com que o intestino funcione melhor. É também rica em vitamina E, ácido fólico e vitaminas do complexo B
Quanto comer? Para reduzir os níveis de colesterol e ajudar no controle glicêmico de pacientes diabéticos o recomendado é adicionar 3 colheres de aveia em flocos por dia. Quantidades maiores devem ser evitadas pois o farelo de aveia contém ácido fitico que diminui a absorção de cálcio, ferro e zinco.
Calorias: 100 g - 320 Kcal
5. Azeite de Oliva
Ingrediente básico da dieta do mediterrâneo, o azeite é rico em ácido oleico ácido graxo monoinsaturado que promove redução dos níveis de colesterol total e LDL além de diminuir a pressão arterial.
Quanto comer? usar em substituição a outras formas de gorduras e óleos nos preparos dos alimentos.
Calorias: 100 g - 900 Kcal
6. Banana
Boa fonte de potássio. Os carboidratos da banana aumentam a glicêmia de forma mais sutil e prolongada do que os doces. A banana nanica auxilia no funcionamento do intestino. A banana seca (ou passa) é a fonte mais concentrada de potássio e fibras e contém bastante frutose e todos os tipos de banana possuem triptofano (serotonina) e vitamina B6.
Quanto comer? 1-2 bananas por dia podem produzir um aumentos nos níveis de serotonina e melhorar o humor e o sono.
Calorias: frescas 100 g - 62 Kcal
passas 100 g - 200 Kcal
7. Batata Doce
A batata doce com polpa alaranjada é rica em b caroteno e todos os tipo de batata doce são ricas em Vitamina C e E. Além disto a batata doce é uma excelente fonte de potássio e uma boa fonte de ferro vegetal. Uma batata doce grande fornece a quantidade necessária de b caroteno e mais que o dobro das necessidades de vitamina E. Além de fornecer metade da quantidade de potássio recomendada para um adulto e 25% das necessidades diárias de ferro.
Quanto comer? Com frequência, se possível dia sim outro não.
Calorias: 100 g - 110 Kcal
8. Brócolis
(e outros vegetais crucíferos como couve-flor, couve de bruxelas e repolho)
O brócolos é rico em b caroteno, Vitamina C e E, ácido fólico, fibras (inclusive as solúveis) e ferro (principalmente o brócolos ninja). Rico também em cálcio, zinco e vitaminas do grupo B. Possuem substâncias protetoras chamadas glicosanatos que são destruídas quando o alimento é extremamente cozido. A alta ingestão dos crucíferos diminui a absorção do iodo.
Quanto comer? 1 a 3 porções de brócolos por semana.
Calorias: 100 g - 33 Kcal
9. Cenoura
A cor alaranjada da cenoura vem dos bcarotenos que são pigmentos que dão a maior parte das cores amarelo, vermelho e laranja para frutas e vegetais. Os carotenos são convertidos em Vitamina A em nosso organismo. Pessoas que comem mais alimentos ricos em caroteno possuem menor risco de ter doenças do coração, acidente vascular cerebral, catarata e alguns tipos de câncer. Rica também em fibras, pode ser ingerida crua ou cozida pois o cozimento não destroe o b caroteno.
Quanto comer? 1 cenoura grande por dia.
Calorias: 100 g - 30 Kcal
10. Chá (Verde e Preto)
Ajuda prevenir cáries porque é uma fonte importante de fluoreto e possuem flavonóides que são substâncias antioxidantes e sua ingesta está relacionadas a diminuição do risco de doenças do coração. Estudo japonês mostrou que pessoas que bebem chá verde diariamente tiveram menor prevalência de carcinoma gástrico.
Quanto beber? O chá feito com 3 a 5 g (1 a 1 ½ colher de chá) por dia.
Calorias: zero.
11. Damasco
Fresco ou seco o damasco adoça os alimentos de maneira nutritiva. O fresco fornece uma quantidade valiosa de b caroteno e o seco é rico em potássio e ambos são ricos em fibras solúveis o que ajuda e regularizar o ritmo intestinal. Também contém uma quantidade razoável de ferro.
Quanto comer? Um punhado de aproximadamente 50 g (4 a 5 unidades) de damasco seco.
Calorias: Fresco 100 g - 54 Kcal
Seco 100 g - 130 Kcal
12. Feijão e outros grãos
O feijão é rico em ferro e ácido fólico prevenindo assim, anemias quando se opta por uma dieta vegetariana. Além disto, o ácido fólico previne que bebês nasçam com más formações neurológicas. Os grãos como o feijão também são ricos em potássio.
Quanto comer? Para a substituição da proteína da carne, usar 55 gramas de feijão (peso seco) por pessoa, +/- o equivalente a 4 colheres de sopa. Para redução do colesterol ingerir 100g de grãos secos por dia, aproximadamente 10 colheres de sopa. No preparo dos grãos deixe-os sempre de molho durante a noite para facilitar o cozimento (exceto a lentilha).
Calorias: 100 g - 330 Kcal
13. Frutas cítricas (Tangerina, Limão, Laranja, etc)
Ricas em vitaminas C, flavonóides e pectina que são encontrados principalmente nos fiapos e pele. A vitamina C bloqueia a formação de nitrosaminas no estômago após a ingestão de nitritos e nitratos em alimentos defumados. A pectina (fibra solúvel) reduz as taxas de colesterol e ajuda no funcionamento do intestino. Boa fonte de potássio.
Quanto comer? 1 fruta cítrica por dia
100 g - 50 Kcal
14. Gengibre
Auxilia a digestão e abranda a flatulência. Ajuda combater a tosse e irritação da garganta. O Gengibre pode ser utilizado seco ou fresco, embora mantenha suas características benéficas mesmo quando seco, o fresco é bem melhor para ser utilizado na culinária.
Quanto comer? ½ colher de chá de gengibre seco ou um pedaço pequeno do caule.
Calorias: 100 g - 31 Kcal
15. Gérmen de Trigo
Excepcionalmente rico em vitamina B1 (Tiamnia), B2 (Riboflavina), B6, E, Niacina e ácido fólico. Alimento prático, não necessitando de preparo, apenas um pouco dos seus flocos dá um toque saudável a qualquer prato. Ajuda no funcionamento do intestino por ser rico em fibras. O gérmen de trigo é rico em ácido fítico que reduz a absorção do ferro, zinco e cálcio.
Quanto comer? 2 colheres de sopa de gérmen de trigo fornece 40% das necessidades de Vitamina B2 e ácido fólico para um adulto.
Calorias: 100 g - 300 Kcal
16. Iogurte
Iogurte é rico em cálcio e vitaminas do grupo B, os que contém lactobacillus acidophilus restauram a microflora intestinal prevenindo infecções e diarréias. O consumo ocasional não é tão benéfico quanto a ingestão diária, o melhor é consumir em temperatura ambiente, pois altas temperaturas matam os lactobacilos.
Quanto comer? 150 ml por dia
Calorias: 100 ml - 55 Kcal
17. Maçã
A maçã contém grandes quantidades de fibras solúveis (pectina) que são responsáveis por reduzirem o colesterol total e LDL. Coma sempre com a casca, podendo ser crua ou ligeiramente cozidas.
Quanto comer? 2 a 3 maçãs por dia pode reduzir o colesterol LDL em 10%.
Calorias: 100 g - 47 Kcal
18. Nozes
A composição média é de 73-75% óleos; 12-15% carboidratos; 9-10% proteínas. Apesar de ser um alimento oleoso a sua composição é quase exclusivamente por gorduras insaturadas, principalmente os óleos Oleicos e Linoléicos, estas gorduras são responsáveis pelo efeito benéfico das nozes pois ajudam na redução das taxas de colesterol no sangue. Estudos mostram que pessoas que ingerem regularmente nozes tem risco diminuído de apresentar doenças coronarianas e após 4 semanas de uso regular ocorre uma queda nos níveis de colesterol LDL e um aumento do colesterol HDL. As nozes também possuem uma alta concentração de outros nutrientes como por exemplo Potássio; Magnésio e Fósforo. Nozes descascadas na hora, inteiras ou picadas, dão sabor adocicado e enriquece a receita, podendo ser usado desde aves, saladas e sobremesas. O óleo de nozes é mais doce do que o azeite e fica ótimo em saladas e assados. Mas evite de aquecer demasiadamente as nozes, pois em altas temperaturas a sua gordura oxida facilmente e perde as suas propriedades benéficas.
Quanto comer? Quatro nozes por dia.
Calorias: 100 g - 705 Kcal
19. Peixes Oleosos
(Salmão, sardinha, arenque, cavalinha e etc)
São alimentos ricos em ácidos graxos omega 3 e devido a este nutriente a sua ingesta regular esta associada a diminuição da pressão arterial e redução dos riscos de doença coronariana. Também são ricos em vitamina D.
Quanto comer? O ideal seria 2 refeições por semana, sendo uma delas com peixes oleosos (100q de salmão ou 50 g de peixe defumado).
Calorias: 100 g - 150 Kcal
20. Sementes de Girassol
A semente de girassol é uma das principais fontes de vitamina E. Ela pode ser usada em saladas, pratos à base de arroz e legumes assados adicionando um sabor adocicado e cheio de requinte. Torrá-las acentua seu sabor, faça em fogo baixo por no máximo 2 minutos para não haver perda dos nutrientes. Amasse as sementes em um pilão para soltar o sabor.
Quanto comer? Ingerindo 2 colheres de sopa de semente de girassol você já estará garantindo a ingesta recomendada por dia.
Calorias: 100 g - 584 Kcal.
21. Semente de Linhaça
Rica fonte de ácidos graxos omega 3 e fitoestrógeno (lignanas) que são responsáveis pelo seu efeito em reduzir o colesterol total e LDL e diminuir a agregação plaquetária, assim prevenindo doenças cardio vasculares. A presença de fitoestrógenos pode aliviar sintomas da menopausa além de diminuir os riscos de câncer de mama e endométrio.
Quanto comer? 1 colher de sopa ou 3 fatias de pão que contenha a semente. Para a diminuição dos sintomas da menopausa é recomendado 3 colheres de sopa por dia e para funcionamento do intestino 3 colheres de chá, porém é importante beber 1 copo de água junto.
Calorias: 100 g - 450 Kcal
22. Soja
Rica em proteína, ferro, fibras e vitaminas do complexo B, é isenta de colesterol e gorduras saturadas além de ser mais facilmente digerida que a carne. Também rica em isoflavonas (fitoestrógenos) que diminuem o risco de doenças coronarians, câncer de mama e reduzem os sintomas da menopausa.
Quanto comer? É recomendado uma ingesta diária de 25 g de soja ou derivados, o que corresponde a ½ xícara de soja cozida, 1 fatia de tofu, 3 colheres de sopa de PTS ou 1 copo de leite de soja.
Calorias: 100 g - 395 Kcal
23. Tomate
Outro alimento muito utilizado na dieta mediterrânea juntamente com os peixes oleosos e o azeite de oliva. O tomate contém vitamina E, vitamina C, vitamina K e licopeno. Em níveis menores também contém b caroteno.
Quanto comer? À vontade e diariamente. O tomate enlatado, secos, molhos e purês tem valores nutricionais similares ao tomate fresco, com exceção a vitamina C.
Calorias: 100 g - 17 Kcal.
24. Trigo
O trigo fornece fibras insolúveis que ajudam no funcionamento do intestino e podem diminuir a incidência de câncer de mama por conter fitoestrógenos, também é uma fonte rica de selêno. Existem maneiras pouco calóricas de ingerir o trigo, incluindo pães integrais, massas feitas com farinha integral, cereais e trigo para salada.
Quanto comer? Diariamente. Prefira o trigo integral do que o refinado, optando sempre por alimentos integrais.
Calorias: 100 g - 350 Kcal

Postado por: Joel Vieira Caldas

sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

DENGUE- NÚMEROS IRREAIS

Infestação por dengue é 'mascarada', diz pesquisadora
Sex, 02 Jan, 09h45
Santa Cruz do Capibaribe, no agreste pernambucano, e Ipojuca, no litoral sul, municípios de cerca de 70 mil habitantes, têm em comum a forte presença do mosquito da dengue, o Aedes aegypti. Isso só foi descoberto depois que suas prefeituras implantaram, neste ano, um projeto-piloto que utiliza o Sistema de Monitoramento e Controle Populacional do Vetor da Dengue (SMCP-Aedes), desenvolvido pela Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz) de Pernambuco. Para a coordenadora do projeto, Leda Regis, pesquisadora do Departamento de Entomologia da Fiocruz-PE. o problema do vetor da dengue no País "é mascarado".
O SMCP revelou que 93% das residências de Ipojuca e 100% das de Santa Cruz do Capibaribe são também moradias do mosquito. Pela estratégia usada pelo Programa Nacional de Controle da Dengue, a pesquisa larvária - os agentes de saúde visitam as casas para procurar visualmente as larvas do mosquito -, esse porcentual não chegava a 5% em Ipojuca e a 12% em Santa Cruz do Capibaribe.
"Além de maior sensibilidade para detectar o inseto, o sistema indica a quantidade de mosquitos e aponta as áreas mais críticas, onde há mais possibilidade de as pessoas serem infectadas pelo vírus", explica. "Não há informação correta que ajude o gestor de saúde a enfrentar o problema."
O projeto-piloto, parceria da Fiocruz com o governo do Estado, avalia custos e viabilidade do SMCP. A estimativa é de que em um ano e meio será possível concluir uma avaliação consistente da nova estratégia, que poderá então ser estendida a outros municípios.

BICARBONATO DE SÓDIO X CÂNCER

Alcalinizar para EVITAR o câncer

:: Conceição Trucom ::


Sempre lembrar que a semeadura da saúde integral (corpo-coração-mente-espírito) são os bons hábitos do dia-a-dia. Portanto, manter o seu organismo alcalinizado, através da alimentação e demais hábitos saudáveis, é a grande sabedoria, a colheita feliz.
Localização 1: não se trata de um foco, uma obsessão pela saúde para evitar doenças, mas na saúde pela sabedoria, pela superação da vida, pela evolução.
Localização 2: acreditar em milagres para neutralizar os maus hábitos (escolhas e decisões) de vida faz parte da ilusão, da falsa expectativa e da contracultura, cuja inevitável colheita é empacar no caminho da evolução e da saúde do Ser.

Uma novidade está no ar
O Dr. Tullio Simoncini, médico italiano especialista em oncologia, diabetes e desordens metabólicas, constatou algo simples que considera a causa do câncer. Ele observou que todo paciente oncológico apresenta quadro repetitivo de aftas, sintoma já identificado pela comunidade médica, mas sempre tratado como uma infecção oportunista por fungos: a famosa cândida albicans ou candidíase.

A constatação é que todos os tipos de câncer apresentam essa característica, ou seja, vários são os tipos de tumores, mas em comum a manifestação das aftas no paciente, que se sabe é um sintoma de acidez metabólica.
Então, pensou ele: não seria ao contrário? A causa do câncer ser a proliferação descontrolada do fungo?

Essa é uma interpretação válida, mas antes disso, eu, Conceição Trucom, afirmo: fungos e aftas só acontecem, só proliferam ou se instalam em meio ácido, em organismos ácidos. Em organismos alcalinizados tal fenômeno não tem como acontecer ou se perpetuar.

Repetindo o que já se sabe faz um século pela cultura Biodinâmica e muitos centros de medicina naturalista: fungos, vírus, bacilos e bactérias só proliferam em meio ácido, ou seja, em organismos ácidos, em solos ácidos. E, organismos ácidos, seja um solo, um animal ou ser humano, revelam um estado de subnutrição, desmineralização, doença, envelhecimento e morte.
Então, a verdadeira causa das doenças, no caso as infecções, candidíases e aftas, assim como o câncer, acontece porque a alimentação moderna, industrializada, aditivada e refinada é altamente acidificante.

Um solo ou ser humano que faz uso massivo de "alimentação" natural, de origem vegetal, crua e orgânica, certamente será levemente alcalino, proporcionando um metabolismo harmônico, equilibrado e saudável, pronto para se defender dos naturais ataques e invasões destrutivas: seja um fungo, bactéria, célula mutante ou tumor.

Se uma substância alcalinizante, como o bicarbonato de sódio, extermina com os fungos e microorganismos tumorais, é fácil deduzir que o meio adequado para o desenvolvimento e perpetuação dos mesmos é um meio ácido.
Por exemplo, a faixa normal de pH da saliva de uma pessoa que se alimenta saudavelmente (80 a 100% crua e viva) é levemente alcalina 7.36 a 7.42 (lembrar que o pH neutro é 7.0). Pessoas que exageram no açúcar, refrigerante, frituras, refinados, carnes e refeições 100% cozidas apresentam pH ácido de 6.5 a 6.8, enquanto uma pessoa com câncer apresenta pH mais ácido ainda: 4.5 a 5.7.

Os maus hábitos repetitivos de alimentação e de vida, como o fast-food e o sedentarismo, condições rapidamente acidificantes, geram um organismo continuamente acidificado, um estresse metabólico que deprime o sistema imunológico e a força de sustentação da vida, minando diariamente a saúde, a vitalidade e os projetos evolutivos de transformação e curas.
Este é o motivo pelo qual peço que todos cuidem da sua saúde integral de forma sábia, ou seja, diária e preventivamente. E não se trata de um foco na saúde para evitar doenças, mas na saúde pela sabedoria, pela superação da vida, pela evolução.
Para tanto, sugiro a leitura de todos os textos + vídeos do Boletim Doce Limão de novembro/08: Não podemos ser ácidos

A forma de neutralizar e "curar" do Dr. Simoncini
Este foi o raciocínio do Dr. Simoncini: para exterminar esse fungo vou neutralizar (alcalinizando) este meio doentio e ácido. Assim, ele faz uso do agente neutralizante de acidez mais antigo e simples que a humanidade conhece: o bicarbonato de sódio.

Inicialmente, banido da comunidade médica italiana, foi aplaudido de pé na Associação Americana contra o Câncer quando apresentou esta sua constatação e a terapia de alcalinização com o bicarbonato de sódio. Tem vários vídeos desta apresentação no YouTube. Veja mais no STUM

Assim, ele começou a tratar seus pacientes com lavagens (via procedimento hospitalar) com bicarbonato de sódio e controlando metodicamente os tumores. Resultados surpreendentes começaram a acontecer. Tumores de pulmão, próstata e intestino desaparecem, juntamente com as aftas. Desta forma, muitos pacientes de câncer foram curados e hoje comprovam com seus exames os resultados positivos do tratamento.

Muitos alertas
1) O Dr. Simoncini começou a tratar seus pacientes com bicarbonato de sódio, com lavagens, via procedimento médico e hospitalar, e controle metódico dos tumores. Atenção: realizado e monitorado por EQUIPE MÉDICA.

2) Não faça ingestão. Muito cuidado com os textos que estão circulando pela net que induzem à automedicação. Embora o bicarbonato de sódio seja um medicamento fácil de comprar nas farmácias, NÃO FAÇA QUALQUER AUTOMEDICAÇÃO. O uso continuado e abusivo de bicarbonato de sódio via oral pode causar graves problemas renais.

3) Mais cuidado: o texto que circula pela net informa que "quaisquer tumores podem ser curados com esse tratamento simples e barato". Pode ser barato, mas não é simples e não pode ser realizado domesticamente: todo cuidado é pouco nesta mania do brasileiro de se automedicar. Este é um procedimento MÉDICO. Não é brincadeira!
Para saber mais, ou informar seu médico sobre este tratamento, visite os sites e assista ao vídeo endereçados abaixo.

Vai acabar a farra dos laboratórios farmacêuticos...
Esta é a chamada sensacionalista que tem circulado na net. Mas não é assim tão milagrosamente simples não. Precisamos primeiro sair da contra-cultura da desinformação ou da banalização ou irresponsabilidade da informação.
Enquanto as pessoas não se conscientizarem sobre os seus maus hábitos alimentares e de vida, a indústria da doença irá crescer sim e vertiginosamente.

Não existem milagres ou fim deste capitalismo selvagem (*) que executa a indústria da doença. Esta indústria existe porque damos poder e força para ela seguir, cada vez mais, existindo. Diga-se de passagem: somos cada dia mais dependentes dela.
Fico bem triste com a constatação de que as pessoas querem se auto-enganar para poder seguir com seus maus hábitos. E, uma forma de se auto-enganar é acreditar em facilidades, em milagres, no poder do externo. Um raciocínio comum nas mensagens que recebo: como tudo que eu quero, faço tudo que eu quero e depois, o que você acha Conceição, das pílulas A, B ou C? Do chá verde, branco ou azul? Da alga X, do cogumelo Z ou da auto-injeção W?
Não acreditem que esta é a solução. Que estão conseguindo enganar ao seu corpo, fígado, pâncreas, coração ou rins. Que a solução é ter câncer e depois, na seqüência, se automedicar com bicarbonato. Até porque, se não curar a causa, o câncer voltará.

O MILAGRE, ou melhor, o NORMAL é não ter câncer. É não ter diabetes, síndromes as mais diversas e modernas ou problemas cardiovasculares.
E, se a doença já está instalada, cuidar para sair o mais rápido da zona de perigo, mas buscar a CURA verdadeira, que só o próprio organismo, enquanto alcalinizado, vitalizado e nutrido, poderá fazer.
Medicina preventiva é a localização pessoal, é viver na real, é a humildade, é a sabedoria, é o comprometimento de VIDA que te quero VIVA!
É simplesmente uma alimentação saudável e hábitos amorosos de vida. É menos ilusão, mais localização.

Esta é a melhor forma de acabar com a farra dos laboratórios farmacêuticos e da indústria alimentícia, que enchem as bufas de dinheiro induzindo doenças e produzindo drogas contra câncer, diabetes, colesterol, hipertensão, ansiedade, obesidade, etc.
Estas farras só irão acabar quando assumirmos a responsabilidade e o respeito para com o nosso corpo físico, coração, mente e espírito. Quando assumirmos o nosso poder e não deixá-lo nas mãos de desejos iludidos, remédios, médicos, hospitais e planos de saúde.
Penso que neste momento de transição consciencial e planetária, eles até podem existir, mas não da forma como o usamos: primeiro como fico doente, depois verei o que faço.
Viva a Alimentação Desintoxicante! Viva a Alimentação Crua e Viva!
Viva o nosso rico dinheiro e energia investidos com o simples e natural. Com o que verdadeiramente soma e constrói saúde plural.

(*) O capitalismo selvagem só existe enquanto as pessoas estiverem 100% focadas na sobrevivência, no imediatismo e na ilusão.

DISPONIVEL EM:
http://somostodosum.ig.com.br/conteudo/c.asp?id=08133

POSTADO POR: JOEL VIEIRA CALDAS